Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
5 октября 2011, 09:55

В Перми уже образовалась очередь на новый KIA Rio

В Перми уже образовалась очередь на новый KIA Rio
Корейская новинка вполне может повторить успех Hyundai Solaris, но пока что по пермским улицам гоняют всего 36 новеньких KIA Rio.

Официальные продажи нового корейского хита KIA Rio начались в России с 1 октября 2011 года. Пермь - не исключение, и во всех дилерских центрах "бюджетный седан" уже занял почетное место в шоу-руме. Громкую презентацию новинки провел лишь автоцентр KIA компании ЭКС-Авто, остальные что-то поскромничали.

Знакомство с новым покорителем российского авторынка прошло в формате "клубной вечеринки". Оно и правильно - целевая аудитория новинки далеко не пенсионеры.

Но и без пафосных презентаций за 5 дней официальных продаж силами всех автоцентров KIA, которых в Перми насчитывается три, было выдано 36 автомобилей. Естественно, все машины были предусмотрительно забронированы еще в сентябре.

Properm.ru решил выяснить, какая очередь существует сейчас на автомобиль, по образу и подобиюповторяющий ставший бестселлером рынка Hyundai Solaris. Оказалось, что спрос на автомобиль, созданный специально для российского рынка, уже побил все рекорды: за месяц предварительных продаж компания получила 11 000 заказов на машину по всей стране.

KIA Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium). Уже в базе Rio имеет две подушки безопасности, системы АБС и предупреждения об экстренном торможении. К этому всему прилагаются кондиционер, бортовой компьютер, электропривод и подогрев зеркал заднего вида.

Как оказалось, во всех пермских автоцентрах KIA очередь на новенький Rio составляют около 3-4 месяцев. Отметим, что тенденция, заданная Hyundai Solaris, повторяется на 100%: самые большие сроки ожидания у версии с мотором 1,4 и "ручкой".

Максим Барбашов, руководитель отдела продаж KIA (ДАВ-Авто):

Очередь существует на все комплектации нового Rio.

Ирина Аспидова, руководитель отдела продаж KIA (ЭКС-Авто):

KIA Rio в максимальной комллектации можно купить свободно, а базовые версии придется подождать от 3 месяцев. С 1 сентября у нас накопилось уже более 100 заявок на новый Rio.

Кроме того, срок ожидания заветного Rio будет зависеть и от цвета машины. К примеру, серые и серебристые автомобили ждать придется дольше других, а вот зеленую машину могут поставить довольно быстро, даже в одной из популярных комплектаций. Жаль, с Solaris мы такого "секрета" не знали.

О конкуренции между Hyundai Solaris и новым KIA Rio говорилось и не раз. Но не ясно, правда,в каком ключе будет происходить соревнование - в конечном счете контора-то одна. Дилеры на местах придерживаются позиции в духе "догоним и перегоним": потребительские качества у братьев по заводу почти идентичны.

Как пояснили Properm.ru в автоцентре KIA компании Вега-Моторс, "часть клиентов, изначально выбравших Solaris, могут перейти на Rio только лишь из-за меньших очередей". Очевидно, основная конкуренция Rio VS Solaris разыграется между дилерскими автоцентрами.

Максим Барбашов, руководитель отдела продаж KIA (ДАВ-Авто):

Цели победить "Соляриса" пока у нас не стоит, так как это один концерн KIA-Hyundai, и они не стараются между собой конкурировать, а вот увеличить долю KIA на пермском рынке, вот такая цель стоит.