Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
4 октября 2011, 17:46

Стали известны цены на заряженную Lada Granta

Стали известны цены на заряженную Lada Granta
Седан со спортивным обвесом, кожаным салоном и 210-сильным турбомотором будет стоить «всего на 120 тысяч» дороже стоковой версии.

Спортивная версия самого ожидаемого российского автомобиля будет стоить на 120 тысяч рублей дороже обычной версии. Напомним, обещанная стоимость стоковой Lada Granta составит 229 000 рублей в комплектации «стандарт» и 256 000 рублей в комплектации «норма».

Заряженная Lada Granta получила аэродинамический обвес кузова с новым передним и задним бампером, капотом с воздухозаборником, другими накладками на пороги кузова, спойлером на крышке багажника и иной решеткой радиатора.

В прототипе установлена центральная консоль от «Калины», однако в серийной версии она будет заменена на вариант от обычного седана Lada Granta.

В общем, не Marussia конечно, но ездить обещает бодро. Кстати, создана она специально по просьбе президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова и все же конструктивно отличается от той версии, которую в Тольятти будут собирать для серьезного автоспорта — стоимость реальной гоночной Lada Granta приближается к миллиону рублей.

Зато для обычных «любителей быстрой езды» будет альтернатива старому 10-му семейству «АвтоВАЗа». К примеру, в автообъявлениях на Properm.ru был замечен вот такой трехлетний «заряженный с завода» аппарат: с мотором 1,8 литра, подушкой безопасности и электропакетом.

Сейчас такие машины с производства уже сняты, а средний ценник на вторичном рынке составит от 240 до 290 тысяч рублей. Очевидно, на это и рассчитывает «АвтоВАЗ»: заряженные «десятки» свой ресурс могут скоро исчерпать, им-то на смену и придет спортверсия Lada Granta. Всего на 120 тысяч рублей дороже обычной версии.