Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 октября 2011, 16:41

В сентябре Ford Focus прорвался в тройку лидеров продаж

В сентябре Ford Focus прорвался в тройку лидеров продаж
Третье поколение «Фокуса», несмотря на ценник, вчистую обыгрывает прежнего лидера — Renault Logan. Интрига сохраняется с увеличением продаж VW Polo-седан.

Сентябрьская гонка продаж Ford Focus и Renault Logan закончилась свержением последнего на третье место рейтинга, хотя в начале осени результаты продаж были близки. Даже несмотря на немаленькую стоимость Ford Focus третьего поколения, он с легкостью прорвался на второе место рейтинга самых продаваемых в России иномарок.

Если Focus нового поколения, вызвавший шквал заявок в дилерских центрах, может к концу года прочно закрепиться на втором месте рейтинга среди иномарок, то для будущего Renault Logan остается интрига. Продажи французско-московского седана по сравнению с августом упали, а на пятки наступает еще один противник - Volkswagen Polo. Не исключено,что уже к концу 2011 года именно Polo-седан займет почетное место в тройки лидеров продаж иномарок.

Лидером среди иномарок остается по-прежнему Hyundai Solaris. Корейский бестселлер при этом совершил еще рывок: в сентябре его отгрузки превысили аналогичный показатель самых доступных на российском рынке новых автомобилей "классических" моделей "АвтоВАЗа"

"Потряхивает" заднеприводные ВАЗы и от скорого выхода доступной Lada Granta: результаты продаж ВАЗ-2105/07 неуклонно снижаются. Но пьедестал абсолютных лидеров продаж на российском рынке удерживают как всегда народные Priora и Kalina, упевая ежемесячно меняться местами.