Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 октября 2011, 09:57

Иномарки в Перми дорожают. Виноват доллар?

Иномарки в Перми дорожают. Виноват доллар?
Аналитики считают, что последнее подорожание автомобилей иностранных брендов напрямую связано с курсом американской валюты.

По данным агентства «Автостат», в октябре выросли цены сразу у 20 производителей. Увеличение в общей массе незначительное, кроме, пожалуй, брендов Hyundai и Lifan, у которых стоимость автомобилей возросла на 8-9% и 7-12% соответственно.

* по данным агенства "Автостат"

Однако не все автопроизводители демонстрируют рост цен. Напротив, в прайсах Nissan, Mitsubishi и Renault заметно снижение стоимости автомобилей, правда, в пределах 2,5%.

Эксперты считают, что далеко не все случаи последнего подорожания связано с колеблющимся курсом американской валюты. Как пояснил Properm.ru Антон Назаров, руководитель отдела продаж автоцентра Subaru на шоссе Космонавтов, подорожание иномарок связано, скорее, с плановым увеличением цен у автопроизводителей.

Антон Назаров:

Традиционно, у многих брендов дважды в год происходит запланированное подорожание. Сейчас мы видим результаты планового удорожания автомобилей летнего производства. А в зависимости от курса доллара цены будут пересмотрены производителями лишь в конце октября, в ноябре.