Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 октября 2011, 11:16

Чиркунов пообещал усилить контроль над водителями на Компросе

Чиркунов пообещал усилить контроль над водителями на Компросе
Губернатор недоволен тем, как контролируется соблюдение приоритета общественного транспорта на главной улице Перми.

Олег Чиркунов остался недоволен работой Минтранса, городской администрации и ГИБДД по обеспечению приоритета общественного транспорта по Компросу. Об этом губернатор Пермского края сообщил в своем блоге на wordpress.com.

Олег Чиркунов:

Вынужден констатировать, что эти чиновники руководят из кабинетов и не понимают, что происходит в реальной жизни. Задачи ГИБДД не конкретизированы, работа нарядов не отработана. Ни один чиновник не работал до этого с нарядами на месте. Это плохо. Дал две недели на создание системы.

Чиркунов в очередной раз призвал водителей уважать друг друга и напомнил, что один автобус убирает из пробки несколько десятков машин и «тем самым облегчает жизнь всем». Он также пообещал, что полицейский контроль на Компросе будет усилен.

Напомним, что выделение отдельных полос для движения общественного транспорта на Комсомольском проспекте произошло в июле 2011 года. Крайняя правая полоса была отдана автобусам и троллейбусам по нечетной стороне проспекта на участке от Пушкина до Полины Осипенко и по четной стороне от Полины Осипенко до Краснова.