Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 октября 2011, 11:05

К концу 2011 года каждая вторая российская семья будет иметь автомобиль

К концу 2011 года каждая вторая российская семья будет иметь автомобиль
Несмотря на значительный прогресс в этом направлении, автомобилизация в России отстает от европейской на несколько десятков.

Уже к концу 2011 года, по данным «Автостата», на каждую тысячу жителей России будет приходиться по 250 легковых автомобилей. А это значит, что машины будут у каждого четвертого россиянина, включая младенцев и стариков, или, как минимум, в каждой второй семье.

Несмотря на эти данные, автомобилизация населения России отстает от Европы примерно в два раза — сейчас в Европе насчитывается в среднем 480 машин на 1000 жителей, а в ряде стран этот показатель превышает 600 автомобилей. По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, сейчас уровень автомобилизации России можно сравнить с Германией или Францией середины 70-х годов XX века, сообщает Auto@mail.ru.

Сергей Целиков:

При сохранении текущих темпов автомобилизации к 2020 году в среднем по России будет насчитываться 350-360 автомобилей на 1000 жителей, а в мегаполисах этот показатель начнет приближаться к отметке в 500 автомобилей... Правда, если к тому времени движение в этих городах не встанет в бесконечных пробках окончательно.