Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
25 октября 2011, 16:57

Обгон по трамвайным путям разрешенным не станет

Обгон по трамвайным путям разрешенным не станет
ГИБДД опровергает слухи об отмене существующего запрета.

Информация о разрешении обгона по трамвайным путям встречного направления вышла в ряде средств массовой информации. По заявлению ГИБДД, реальной основы под собой эти слухи не имеют.

На самом же деле, в Верховном Суде РФ было рассмотрено дело о формулировке пункта 9.6 Правил дорожного движения Российской Федерации. В результате из данного пункта правил исключено слово «обгон» во фразе про движение по трамвайным путям попутного направления, так там это слово попросту лишнее.

Поскольку обгоном называется только опережение, связанное с выездом на встречную полосу, то использовать термин «обгон» в положении о движении по попутным трамвайным путям, действительно, неправильно. Никаких других изменений в пункт 9.6 внесено не было. В частности, выезд на встречные трамвайные пути как запрещался, так и остался запрещен.

Таким образом, пункт 9.6 ПДД РФ теперь будет выглядеть так:
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты полосы данного направления, а так же при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены знаки 5.15.1 или 5.15.2 , движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.