Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 октября 2011, 16:08

Незаконченный дорожный ремонт уйдет под снег

Незаконченный дорожный ремонт уйдет под снег
Городская администрация недовольна некоторыми подрядчиками, с одним — может разорвать контракт. Ремонт нескольких улиц будет перенесен на следующий год.

Дорожный ремонт в Перми в 2011 году был, пожалуй, самым масштабным за последние годы. На дворе конец октября, но работы будут продолжаться до ноября. Большинство ремонтируемых улиц уже сданы, где-то доделываются фрагменты благоустройства, однако некоторыми объектами дорожного ремонта городская администрация категорически недовольна.

Встречные претензии от подрядчиков о поздних сроках проведения аукционов городские власти не принимают, хоть и признают несвоевременность конкурсов. Тем не менее, за одно и то же время подрядчики показали принципиально разный результат по срокам и качеству работ.

Виталий Неганов, начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми:

- Такие организации, как, допустим, работавшие на Докучаева-Ветлужской, выполнили свои объемы, хотя все работали в одинаковых условиях. Здесь можно говорить только о квалификации подрядных организаций.

Крупные штрафы грозят трем подрядчикам: «Пермская ДПМК», «Ветлан-строй» и «Век-строй». К тому же, с последними городская администрация может и вовсе расторгнуть контракт. Наибольшее количество претензий вызвала работа дорожников в Мотовилихе и в Закамске: темп выполнения работ слишком медленный, качество — низкое.

В зоне риска находятся улицы Васильева, Свердлова, Маршала Рыбалко и Ижевская — их ремонт может "уйти под снег" и быть завершен лишь в 2012 году.