Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 октября 2011, 11:20

Чиновники все же получат свои заветные Camry

Правительство РФ отказалось законодательно запретить покупку служебных автомобилей по цене выше двух миллионов рублей.

Изначально этот проект был подготовлен соратниками Навального, и в измененном виде был внесен на рассмотрение депутатами от фракции КПРФ Александром Куликовым и Владимиром Никитиным. Согласно законопроекту, чиновникам планировалось запретить покупать или модернизировать служебные авто на сумму миллион рублей и более.

Однако, Минэкономразвития выступило категорически против этой затеи. Мотивируя тем, что машины за миллион и дороже — это хорошо и надежно!

Вот выдержка из официального отзыва на проект федерального закона № 603668-5:

— ...принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе. Также следует отметить, что закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники.

Кроме того, добавили в Минэкономразвития, сумма в миллион рублей носит какой-то субъективный характер! Потому законопроект дружно отклонили.

Отметим, чиновники Пермского края практически единогласно поддержали инициативу законодательно запретить покупку служебных автомобилей по цене выше двух миллионов рублей. А министр культуры Пермского края Николай Новичков даже предлагал ввести "систему автомобильной дифференциации".

Николай Новичков:

Всё-таки уровень решаемых задач и уровень ответственности у чиновников разного уровня сильно отличается. Мне больше нравится идея „привязать“ стоимость служебного авто к годовому доходу чиновника. Если служащий может купить такую же машину за деньги, заработанные за год, то он вправе претендовать на служебную машину этого класса