Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
31 октября 2011, 15:05

Volkswagen CrossPolo будет продаваться и в Перми

Volkswagen CrossPolo будет продаваться и в Перми
Автомобиль построен по тому же рецепту, что и CrossGolf с CrossTouran, но, тем не менее, вызывает интерес.

Марка Volkswagen сообщила о старте предварительных заказов на модель CrossPolo, ранее не доступную в России.

По сути, это тот же пятидверные хэтчбек Polo, но с некоторыми изменениями. На 15 мм увеличен дорожный просвет, а в оформлении использован «внедорожный» некрашенный пластик. Кроме того, CrossPolo от его простого собрата отличают 16-дюймовые легкосплавные диски и анодированные рейлинги на крыше. Говорят, что это не просто декоративный элемент, а самое настоящее крепление для боксов-багажников, способное выдержать до 75 кг поклажи.

Маленький SUV в сегменте B-класса. Большинство автопроизводителей еще только обещают «приподнять» свои малолитражки. А Volkswagen додумался сделать это еще в 2001 году.

В Европе CrossPolo имеет широкою линейку бензиновых и дизельных двигателей, но в российская версия будет оснащена 85-сильным мотором в 1,4 литра и семиступенчатой коробкой передач DSG, только такую пару предлагает производитель для нашего рынка.

Оснащение CrossPolo получилось чуть более богатое, нежели у простого хэтчбека Polo в комплектации Trendline. Однако большая часть различий заключается в оформлении салона и модных дизайнерских решениях. Хотя, спортивные сиденья и кожаная обшивка руля заслуживают уважения сразу же.

Как рассказал Properm.ru руководитель отдела продаж автоцентра Volkswagen Евгений Клименко, в середине ноября ожидается прибытие в Пермь нескольких машин, а сейчас автомобиль доступен для предварительного заказа.

Ценник на CrossPolo известен уже сейчас - от 705 тысяч рублей.