Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
2 ноября 2011, 15:03

Зима еще не пришла, а дорожные подрядчики уже расслабились

Зима еще не пришла, а дорожные подрядчики уже расслабились
В Перми прошел ночной рейд по контролю за содержанием улично-дорожной сети. Результаты могли бы быть и лучше.

В ходе контрольного объезда инспекторы от городской администрации обследовали более 90 улиц. Проверяющими зафиксировано, что около 60% улиц города на момент объезда соответствовали требованиям содержания. Однако на ряде улиц не произведена уборка тротуаров, на двадцати улицах парковочные и заездные карманы были не очищены от снега и грязи.

Недочеты были выявлены в Ленинском районе (улицы Окулова, Сибирская), в Мотовилихинском районе (улицы Крупской, Лебедева, Ким), в Свердловском районе (улицы Солдатова, 25 Октября, Горького). Инспекторами отмечено также недостаточное привлечение ресурсов подрядными организациями для обеспечения нормативного содержания этих улиц.

Информация о результатах проверки направлена главам районов для усиления контроля за работой подрядных организаций и выдачи им предписаний по фактам неудовлетворительного содержания тротуаров и заездных карманов.

«Считаем, что штрафы произведут необходимый эффект на подрядчиков. Будем усиленно «тренировать» и их, и районные власти», - сказал по итогам выезда начальник департамента Александр Сеземин.