Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
8 ноября 2011, 17:01

Спецрепортаж Properm.ru: небольшое ДТП — сколько ждать ГИБДД? Часть 2

Спецрепортаж Properm.ru: небольшое ДТП - сколько ждать ГИБДД? Часть 2
Наш редакционный автомобиль попал в легкую аварию. Следим за событиями в режиме реального времени.

Продолжаем следить за развитием событий нашего экспериментального ДТП. Напомним, в наш редакционный Volkswagen в 15:20 на улице Орджоникидзе въехала «Лада Калина». В 15:38 мы позвонили в ГИБДД ОВД Ленинского района, где нам порекомендовали вызвать аварийного комиссара. Диспетчер сослалась на занятость наряда ГИБДД, который занимается оформлением ДТП, и обилием аварий в городе.

«Вы можете задокументировать аварию самостоятельно и приехать к нам в отдел. Но в том случае, если виновность установлена, а виновник согласен» — намекнули в ГИБДД Ленинского района. А в качестве альтернативы предложили обратиться к службе аварийных комиссаров.

Пробку на Орджоникидзе наше ДТП не создало.

Разбираться самостоятельно участники аварии отказались и твердо решили довериться спецам ГИБДД.

В 15:55 свою заявку о ДТП мы оставили в 02 (или 020, если набирать с мобильного телефона). К слову, соединиться с диспетчером службы удалось лишь с четвертого раза.

Под стеклоочистителем оставлен номер телефона.

В 16:20 по указанному номеру телефона позвонил... аварийный комиссар. Как удалось выяснить Properm.ru, наш «заказ» был передан в фирму «Содействие». Звонивший аварийный комиссар готов был подъехать через 2 минуты (находился у ЦУМа) и аккуратно все задокументировать, взяв с виновной стороны 700 рублей.

«Тарифы едины для всех аварийных комиссаров. Когда ГИБДД не успевает, они просят нас выехать. Если будете ждать ГИБДД, часа три еще потратите». — рассказал по телефону сотрудник фирмы.

Напомним, мы решили дождаться наряд ГИБДД, чтобы беспристрастно и бесплатно оформить схему ДТП.

На 16:57 сотрудники ГИБДД еще не подъехали. О развитии событий читайте в ближайшее время на Properm.ru.