Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
8 ноября 2011, 21:21

Спецрепортаж Properm.ru: небольшое ДТП — сколько ждать ГИБДД? Часть 4

Спецрепортаж Properm.ru: небольшое ДТП - сколько ждать ГИБДД? Часть 4
Мы в реальном времени засекали, сколько времени мы потратим на оформление небольшого ДТП, в которое попал наш редакционный автомобиль.

Несмотря на снегопад и пробки в центре города, наряд ГИБДД, оформляющий дорожно-транспортные происшествия, до нас все-таки добрался. Само оформление аварии заняло не более получаса на все стандартные процедуры: опрос участников аварии, измерение места ДТП и составление схемы.

Инспектор ГИБДД подтвердилProperm.ru факт о том, что в сутки на оформление аварий в районе работает лишь один автомобиль. Напомним, Ленинский район - это не только центр города, это еще и правобережная часть города, тоже немаленькая территория. "Из-за снегопада число аварий сегодня к вечеру стало ощутимо больше" - рассказал нам инспектор. Правда, сколько всего аварий произошло в Перми сегодня даже в одном Ленинском районе нам выяснить так и не удалось: инспектор наотрез отказался назвать количество аварий.

С учетом снегопада и вечерних пробок, а также вспоминая наши прошлогодние наблюдения, когда ровно на этом же месте участники аналогичной аварии ждали наряд ГИБДД с 11 утра до 19 вечера, можно сделать вывод, что сегодня нам повезло. В итоге мы потратили на ожидание наряда ГИБДД ровно 3 часа 45 минут - он приехал ровно в 19:40.

Стоит отметить, за время ожидания свои услуги предложил еще один аварийный комиссар, проезжавший по Орджоникидзе мимо нашей аварии. Мы, как и в первый раз, отказались от его услуг.

На этом наш репортаж не заканчивается: участники аварии поехали в отдел ГИБДД Ленинского района оформлять документы. О развитии событий читайте завтра, 9 ноября, на Properm.ru.