Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 ноября 2011, 12:45

Спецрепортаж Properm.ru: небольшое ДТП — сколько ждать ГИБДД? Часть 5

Спецрепортаж Properm.ru: небольшое ДТП - сколько ждать ГИБДД? Часть 5
Небольшая авария с участием редакционной машины побудила нас провести эксперимент в реальном времени. Подводим итоги.

Во вторник, 8 ноября, наш редакционный автомобиль попал в небольшую аварию на улице Орджоникидзе — не поделил дорогу с «Ладой Калиной». В режиме реального времени мы засекали время приезда наряда ГИБДД.

Напомним, авария произошла в 15:20. В 15:38 мы позвонили в в ГИБДД ОВД Ленинского района, где нам порекомендовали вызвать аварийного комиссара или оставить заявку по телефону 02. В 15:55 мы уже описывали диспетчеру службы 02 обстоятельства нашей аварии.

В 16:20 по указанному номеру телефона позвонил... аварийный комиссар, которого ни мы, ни второй участник ДТП не вызывали. Как удалось выяснить Properm.ru, наш «заказ» был передан в фирму «Содействие». От услуг аварийного комиссара мы отказались, выбрав ожидание наряда ГИБДД.

В итоге на ожидание наряда ГИБДД мы потратили 3 часа 45 минутон приехал ровно в 19:40. Оформление аварии заняло не более получаса на все стандартные процедуры: опрос участников аварии, измерение места ДТП и составление схемы. После этого оба участника аварии поехали в отдел ГИБДД Ленинского района для оформления документов.

Оформлявший ДТП инспектор сразу сказал, что очередей в отделе быть не должно, так как сейчас участники аварий вызываются не в порядке живой очереди, а строго по времени ДТП. Таким образом, довольно быстро написав объяснения, участники аварии покинули отдел ГИБДД уже в 21:40, потратив на оформление документов не больше часа.

Подводя итоги нашего случайного эксперимента можно сказать, что одного наряда ДПС, оформляющего ДТП, на целый района города явно недостаточно. Естественно, в сутки выходит и второй дежурный экипаж, но он осуществляет контроль за дорожной обстановкой на территории всего района. Назвать точное количество аварий, происходящее за день, попросту нереально: кто-то договаривается между собой и разъезжается сам, кто-то не хочет ждать и все-таки обращается к аварийным комиссарам, а в приоритете ГИБДД — выезды на ДТП с пострадавшими.

В ГИБДД по городу Перми пока никак не откликнулись на проведенный нами эксперимент. Однако свои вопросы о должном количестве нарядов, оформляющих ДТП, и вмешательстве незванных аварийных комиссаров управлению ГИБДД мы все же задали. О развитии событий читайте в ближайшее время на Properm.ru.