Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
9 ноября 2011, 16:13

Пермских автомобилистов просят не парковать машины вдоль тротуаров

Пермских автомобилистов просят не парковать машины вдоль тротуаров
Оставленные на обочине авто могут стать препятствием для снегоуборочной техники.

Дорожники убедительно просят пермяков не оставлять свои машины в ночное время на обочинах дорог. Припаркованные авто являются существенной помехой для работы подрядных организация, занимающихся уборкой снега.

Прошедшей ночью 150 единиц дорожной техники занимались уборкой снега на пермских улицах.
Контрольно-аналитический департамент уже провел первые проверки качества работ. По данным КАД, на центральных улицах и крупных магистралях смет и подсыпка производились достаточно оперативно.

Претензии проверяющих вызвали неочищенные заездные карманы на улице Петропавловской, заснеженные тротуары на улице Макаренко, не во всю ширину прометенные улицы Юрша и Инженерная, ряд других объектов. Информация о нарушениях передана главам районов для принятия мер по устранению недостатков.

Напомним, по условиям контракта, подрядчики в период зимнего содержания улиц обязаны следить за образованием наледи как на тротуарах, так и на проезжей части, и обеспечивать своевременную уборку. На конечную оплату влияют не тонны вывезенного снега, а та оценка, которую получил подрядчик в ходе контрольных объездов территории, то есть за фактический результат работы: чистые тротуары и проезжую часть, сообщает администрация Перми.