Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 ноября 2011, 08:00

Трасса «Пермь — Краснокамск»: четыре полосы открыты

Трасса «Пермь — Краснокамск»: четыре полосы открыты
После реконструкции введен в эксплуатацию федеральный участок автодороги.

Реконструкция федерального участка трассы «Пермь — Краснокамск» завершилась на год раньше срока, при этом работы проводились без закрытия движения. «Узкий» участок расширен, и в следующем году на этом популярном дачном направлении не придется стоять в пробке. На реконструкцию участка из федерального бюджета было выделено 489 миллионов рублей.

Как известно, федеральный участок трассы Пермь-Краснокамск длиной 2,6 км оставался неотремонтированным после реконструкции региональной части дороги и возведения объездной Краснокамска. Автодорога на этом участке стала четырехполосной с разделительным барьером.

Таким образом, постепенно все выезды из Перми становятся магистралями европейского уровня. «Постепенно дороги вокруг краевого центра приводятся к единому стандарту, это хороший прорыв, который сделан за последние годы, - отметил губернатор Пермского края Олег Чиркунов на открытии трассы.

Сегодня фактически от Краснокамска по объездной Перми до дороги на Екатеринбург построена нормальная европейская трасса. Расширена трасса от Перми до Краснокамска, идет реконструкция с расширением до четырех полос трассы Пермь-Березники. Строится новый шестиполосный обход Лобаново, а на следующий год расширят до четырех полос дорогу в сторону Усть-Качки.