Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 ноября 2011, 15:29

Пермское знакомство: новая Toyota Camry

Пермское знакомство: новая Toyota Camry
Если ты ездишь на Camry, значит корпоративная карьера идет в нужном направлении. Знакомимся с новым поколением японского бестселлера.

Toyota Camry 2012 — седьмое поколение популярного седана бизнес-класса. Продажи в России начинаются в ноябре 2011 года. В Перми презентация новинки намечена на субботу, 12 ноября. Но Properm.ru по традиции устроил знакомство с новинкой раньше официальной встречи с публикой. Встречайте.

Первые покупатели, заказавшие новую Camry, видели ее лишь на картинках. Теперь у нас есть возможность взглянуть на машину «вживую». За день до официальной презентации в Перми.

Похоже, появился новый тренд — общие черты в дизайне «обычных» марок и премиум-брендов. Слишком уж новая Camry похожа на своего люксового собрата из стана Lexus — LS450. Но это и хорошо, ведь приятно чувствовать себя еще чуточку ближе к премиум-сегменту.

Чуть более угловатые формы новой Camry возвращают ее к истокам. В профиль машина стала ближе к позапрошлой версии, «тридцатке». Угадываются черты и прежней Camry, поэтому внешность не получается назвать абсолютно новой. Но очертания машины стали бесспортно интереснее.

Машина доступна в семи комплектациях: Comfort, Elegance, Elegance+, Premium, Prestige, Prestige+ и Premium и Lux. Набор опций совершенно достаточный для настоящего бизнес-седана даже в версии Comfort. С повышением комплектации до топовой растет оснащенность машины современными технологиями для комфорта и безопасности.

В салоне — простор. Сзади хватит места и для троих рослых пассажиров. Кстати, в топовых комлпектация задний диван оснащен электроприводом. Для водителя и переднего пассажира проблем с местом точно не будет.

Уже в комплектации Elegance руль имеет комбинированную отделку из кожи и дерева, кожа также на сиденьях и дверных картах. Двери в целом оформлены отлично, пластик имеет приятную, напоминающую кожу фактуру. Да и вообще, материалы и дизайн внутреннего пространства стали поинтереснее, чем в прошлой версии. Некоторые просчеты разработчиков имеются, но для поклонников марки они уже давно стали частью традиций.

Вставки «под дерево» вызывают ощущение скорее премиумности, нежели неуместности. Большой экран должен отображать управление мультимедийной системой, навигацией и камеру заднего вида (если эти опции присутствуют в выбранной компектации).

Багажник так же под стать — огромный.

Camry будет поставляться с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 литров. Первый представляет собой рядную «четверку» с мощностью 180 л.с. и максимальным крутящим моментом 231 Нм, достигаемым при 4100 об/мин. 3,5 литровый V-образный шестицилиндровый двигатель имеет максимальную мощность 277 л.с., а крутящий момент достигает 346 Нм при 4700 об/мин.

Оба двигателя комплектуются только автоматической шестиступенчатой коробкой передач с возможностью ручного переключения. Привод — только передний.

Первые Camry нового поколения — чистокровные японцы. Позднее сборка новой версии бизнес-седана будет запущена в Питере.

Прокатиться на новой Camry могут лишь сотрудники автосалона. По их отзывам, подвеска машины стала чуть жестче в сравнениии с предыдущим поколением, а рулевое управление обрело остроту. Что ж, проверим на тест-драйве в ближайшем будущем. А пока сделаем первые выводы:

1. Звания «бестселлер» новая Camry не потеряет, это точно. В очередном поколении Toyota Camry 2012 сохранила все то, за что ее так любили.

2. Неоднозначная же в чем-то внешность уже совсем скоро примелькается и будет казаться вполне цельной и удачной.

3. Новая Camry сохранила вполне приятное ценовое предложение, не особенно выделяясь в большую сторону среди конкурентов.

Напомним, официальная презентация Toyota Camry последнего поколения в Перми состоится 12 ноября в «Тойота Центр Прикамье» — новом пермском автоцентре Toyota. К слову, в самом центре стоит побывать обязательно — аналогов нет.

В фотогалерее можно рассмотреть новую Toyota Camry в деталях: