Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 ноября 2011, 16:05

ГИБДД предлагает отнимать автомобили у злостных нарушителей ПДД

ГИБДД предлагает отнимать автомобили у злостных нарушителей ПДД
Лишение прав еще не предотвращает повторное нарушение, а вот задержание автомобиля может решить проблему, считают в Госавтоинспекции.

Руководство ГИБДД в свете новой тенденции к ужесточению наказания за нарушения ПДД настаивает на возвращении к так называемым «баллам». Другое предложение заключается в том, чтобы отнимать автомобили у злостных нарушителей.

Павел Бугаев, заместитель начальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России:

Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством. У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство. А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет — это частная собственность. И этот лихач снова за рулем.

Отмечается, что в России есть немало людей, которых лишили прав в общей сложности на 10 и даже на 60 лет! Антирекорд установил житель Кемерово — он был лишен прав на 88 лет. Нарушителя множество раз задерживали на 15 суток, но он продолжал ездить пьяным за рулем. Пока не погиб в одном из ДТП. Именно с такими водителями, представляющими опасность за окружающих, ГИБДД и предлагает бороться путем задержания машины.