Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
15 ноября 2011, 16:29

У администрации Перми остались замечания по уборке снега в городе

У администрации Перми остались замечания по уборке снега в городе
Подрядчикам посоветовали таким образом выстраивать работу по уборке снега, чтобы результат был на дорогах, а не в отчетах.

Руководство управления внешнего благоустройства администрации Перми провело инспекционный объезд городских микрорайонов после снегопадов 13 и 14 ноября. В ходе рейда проверялось качество уборки снега с проезжей части и тротуаров.

Как выяснилось, больше всего нареканий по уборке улиц города оказалось к подрядным организациям, работающим в Индустриальном, Свердловском районах и поселке Новые Ляды. лучше с уборкой справляются подрядчики в Ленинском, Кировском, Дзержинском и Мотовилихинском районах. Из подрядных организаций оперативно сработали ООО «Камаснаб» в Кировском районе, ООО МФ «Спарго», которое занимается уборкой м/р ДКЖ, пр. Паркового и м/р Заостровка. Больше всех критике подверглись «СМУ-34» и «ДПМК».

Виталий Неганов, начальник управления внешнего благоустройства:

Работу подрядчикам необходимо налаживать так, чтобы был виден результат: проезжая часть чистая от бордюра до бордюра, тротуары прометены и подсыпаны. Работа техники должна быть заметна на дорогах, а не в отчетах.

Как пояснили в управлении внешнего благоустройства, приоритет отдается ночной уборке, чтобы не создавать дополнительных помех для движения транспорта днем. Кроме того, сохраняется проблема уборки парковочных карманов, где автовладельцы оставляют свои машины. В администрации не исключают, что будет применена прошлогодняя практика по эвакуации мешающих уборке автомобилей и ограничению в парковке.

Отметим, что, по прогнозам синоптиков, снегопады в ближайшие дни могут продолжится, так что проблема уборки снега остается актуальной.