Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
23 ноября 2011, 12:30

Временных нормативов прибытия инспектора на место ДТП принято не будет

Временных нормативов прибытия инспектора на место ДТП принято не будет
Сотрудники полиции по-прежнему должны прибывать на место ДТП «незамедлительно», однако что это означает, в приказе не уточняется.

МВД России приняло решение не вводить жесткий временной норматив прибытия инспектора ГИБДД на место ДТП. Ранее с таким требованием выступила Генеральная прокуратура, где считали, что подобная мера заставит инспекторов быстрее реагировать на вызов.

Дело в том, что сейчас в приказе МВД № 185 сказано лишь то, что после вызова «сотрудники должны прибыть на место незамедлительно». Однако нигде не уточняется, что такое «незамедлительно».

«Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно. Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре — другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия», — передает «Коммерсант» слова представителя ГИБДД.

Вместо нормативов прибытия на место аварии Госавтоинспекция предлагает бороться с пробками при помощи так называемого «европротокола», когда участники ДТП сами составляют необходимые бумаги без вызова сотрудника полиции. Действует такая схема и в России, но пока без гаишника можно обойтись лишь при мелких ДТП, где сумма повреждений не превышает 25 000 руб. Правда, уже скоро речь будет идти уже о 50 000 рублей.