Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 ноября 2011, 09:38

Олег Чиркунов: они доделали, понимая, что весной будут перекладывать асфальт

Олег Чиркунов: они доделали, понимая, что весной будут перекладывать асфальт
По словам губернатора Пермского края, подрядчики могли заплатить неустойку и доделать ремонт весной, но выбрали другой путь.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, выступая в прямом эфире на телеканале «Рифей-Пермь», выразил уверенность в том, что весной подрядчикам, которые не успели закончить укладку асфальта до выпадения снега, придется переделывать свою работу.

При этом, по мнению Чиркунова, ничего страшного не произошло, поскольку сегодня контракты обязывают подрядчиков за свой счет переделывать работу, если она выполнена недобросовестно.

Олег Чиркунов, губернатор Пермского края:

Если бы это происходило два года назад, я бы плакал, а сегодня контракт предусматривает следующее: либо вы не доделали объект и платите неустойку, а потом доделываете. Либо вы доделали объект, но мы проверяем качество, в том числе сцепление слоев, понимаем, что оно не нормативное, и вы весной это переделываете. Так вот, они пошли по второму пути. Они доделали, понимая, что весной будут перекладывать асфальт.

Помимо всего прочего, губернатор затронул вопрос ремонта проездов внутри дворов. По мнению Чиркунова, до недавнего времени с этим было «совсем плохо», однако благодаря федеральной программе «хоть что-то сейчас начали ремонтировать». «Там тоже есть свои проблемы. Где-то подвели подрядчики, но я хочу заверить жителей, что контракты заключены безупречно», — заявил Чиркунов.