Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 ноября 2011, 13:45

Китайские автомобили стали более безопасными

Китайские автомобили стали более безопасными
Geely Emgrand и MG6 заработали по «четверке» на последнем европейском краш тесте, опередив по некоторым показателям Jaguar XF и Range Rover Evoque.

Европейская организация EuroNCAP провела новую большую серию краш-тестов. На этот раз в испытании впервые приняли участие две китайские модели, и обе они показали достойные результаты, заработав четыре звезды.

Больше всего экспертов удивил китайский автомобиль Geely Emgrand EC7, который за защиту водителя и пассажира при лобовом ударе получил 75% из ста возможных. Для сравнения, Jaguar XF заработал не намного больше – 79%.

Причем представители EuroNCAP считают, что инженеры Geely способны улучшить безопасность своей модели – для этого им надо немного изменить переднюю панель и модернизировать педальный узел, который может при аварии повредить ступни водителя.

Но зато Geely Emgrand EC7 лучше многих европейских грандов способен защитить маленьких детей в специальных креслах на втором ряду. Если «китаец» получил за это упражнение 80%, то Range Rover Evoque лишь 75%!

Вторая китайская машина, которая заслужила лестные отзывы специалистов по безопасности, - это MG6. Успех краш-теста этого автомобиля во многом объясняется тем, что при проектировании машины большую помощь оказали англичане, а в основе MG6 лежит Rover 75. Несмотря на это, результаты краш-теста можно считать успехом автопрома Поднебесной, сообшает auto.mail.ru.