Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
30 ноября 2011, 15:40

Четыре икса BMW ненадолго: скоро выйдут BMW X2 и X4

Четыре икса BMW ненадолго: скоро выйдут BMW X2 и X4
Новые кроссоверы, минивен и суперкомпакт - баварцы планируют присутствовать в каждом сегменте.

Прибавление в семействе BMW начнется с кроссоверного ряда. Речь идет как минимум о двух моделях - X2 и X4.

Кросс-купе X2 будет выпущен вслед за вторым поколением Х1 в 2015 году. Очевидно, что Х2 будет исполнен только в трехдверном кузове и соориентирован на женщин, предпочитающих динамичный стиль вождения.

Годом ранее, в 2014, BMW обещает выпустить давно обещанный кроссовер X4. По словам генерального директора BMW Норберта Райтхофера, длина нового внедорожника будет составлять около 4,65 метра и унаследует платформу и модельный ряд двигателей от BMW X3 F25. При этом баварцы настроены на конкуренцию Х4 с Porsche Cajun, производство которого стартует в 2013 году, и не исключают возможности выпуска заряженной 400-сильной модификации X4М.

Ожидается, что Х4 будет оснащен полным приводом, автоматической системой «старт-стоп», огромным выплывающим дисплеем и голосовым управлением. В сравнении с Х3 купе Х4 уступит коло 500 литров объема салона.

После коммерческого успеха автомобилей Х5/Х6 баварцы планируют заниматься только модификациями в высшем кроссоверном сегменте, однако не переходя границы модельного ряда в стороны увеличения. Как известно, от выпуска полноразмерного вседорожника X7 в BMW отказались еще в 2008 году.

Стараясь отметить свое присутствие в каждом сегменте, BMW возлагает надежды и на будущий минивэн: в недрах автомобильного гиганта разрабатывается модель FAST (Family Activity Sports Tourer). Габаритами он напоминает Volkswagen Touran, однако информация о технической стороне машины держится в секрете. Появление минивэна от BMW ожидается в 2015 году.

И, наконец, в популярном в Европе классе компактвэнов в 2013 году может появиться и небольшой автомобиль с шильlом BMW. Уже представлен концепт-кар CAT (Compact Activity Tourer), который находится ближе всего к автомобилям линейки VW Golf и напрямую собирается конкурировать с Golf Plus.