Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 декабря 2011, 16:17

Закончил обгон на сплошной — сдавай права

Закончил обгон на сплошной - сдавай права
ГИБДД предлагает суровый способ борьбы с небезопасными обгонами.

На срок до 6 месяцев можно лишиться водительских прав за окончание обгона на сплошной линии разметки — в ГИБДД вспомнили о части 3 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия), которая предполагает лишение прав на срок до полугода.

Столь суровую меру Госавтоинспекция России предлагает применять к нарушителям, основываясь на разъяснениях к вышеуказанной статье КоАПП, подготовленных Верховным судом еще в 2006 году. А после изменения ПДД в 2010 году по данному пункту вышла еще одна порция разъяснений.

Отметим, в разъяснениях содержится также указание лишать прав водителей, нарушивших требования знака «круговое движение». Проезд или поворот под запрещающий знак, в результате которого водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением, также должно караться лишением прав или штрафом в размере 5 тысяч рублей. Правда, о движении задних ходом по «односторонке» как в 2006, так и в 2010 году забыли, а водители продолжают пользоваться этим маневром при объезде пробок.