Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
22 декабря 2011, 16:50

Hyundai Solaris вышел за рамки «бюджетного седана»

Hyundai Solaris вышел за рамки «бюджетного седана»
На бестселлер российского авторынка в очередной раз повысятся цены.

В зависимости от комплектации Hyundai Solaris подорожает на 8-30 тысяч рублей. Зато, как отмечает российский офис Hyundai, комплектации моделей станут лучше. Все «Солярисы» получат салонный фильтр, датчик наружной температуры, обивку крышки багажника и дополнительную изоляцию капота. Самый смак обещан в дорогих версиях Family и Dynamic — зеркало заднего вида с эффектом автозатемнения и даже камера заднего вида с выводом изображения на зеркало в салоне.

Таким образом доупакованный «Солярис» в самой простой версии с мотором 1.4 литра и «ручкой» будет стоить 443 тысяч рублей против прежних 379 тысяч рублей в начале 2011 года. Автомобиль в версии Optima будет стоить уже 475 рублей, а 1,6-литровый Solaris оценен в 483 рублей. Получается, что за год «Солярис» подорожал на 17%!

В итоге бестселлер российского авторынка оказывается не в самом выгодном положении: теперь все его известные конкуренты могут предложть более выгодный ценник. Тот же Volkswagen Polo-седан с мотором в 1.6 литра можно взять всего 425 тысяч рублей, не говоря уже о более оснащенной базовой версии KIA Rio за 460 тысяч рублей — дороже, зато с кондиционером и АБС.

Стоить вспомнить, что Solaris заходил на рынок изначально агрессивно, используя сравнительно низкие цены, чтобы обеспечить быстрый выход на максимальный объем производства. Сейчас главная задача Hyundai — окупить масштабные инвестиции в российский рынок и производственные мощности. При этом стоит отмеить, что Hyundai повышает цены на «Солярис» честно, предлагая взамен дополнительные и далеко не бесполезные опциии.