Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
11 января 2012, 14:52

Opel обнародовал свой субкомпактный кроссовер

Opel обнародовал свой субкомпактный кроссовер
Официальная премьера пройдет Женеве в марте 2012 года, но копия автомобиля под брендом Buick уже представлена на мотор-шоу в Детройте.

На автосалоне в Детройте General Motors представил автомобиль Buick Encore, который и является долгожданной премьерой субкомпактного кроссовера на платформе Opel Corsa.

Для стран Европы маленький кроссовер будет выпускаться под название Opel Mokka, а от американского близнеца отличаться оформлением передней части кузова и фрагментами передней панели в салоне.

Длина машины составляет 4280 мм. Экстерьер кроссовера выполнен в общей стилистике современной модельной гаммы Opel и во многом пересекается с Opel Antara. Естественно, что автомобиль получит всю технологическую начинку, уже знакомую по другим моделям Opel.

Моторы для субкомпактного кроссовера также известны по Opel Corsa и Astra. Это будут два бензиновых агрегата объемом 1,6 л (115 л.с.), 1,4 л (турбированный, 140 л.с.) и турбодизель – 1.7 CDTI (130 л.с.). При этом для заказа будут доступны как моноприводные версии, так и с полным приводом.

С названием для новинки Opel тоже определился. Для англоговорящих стран имя маишны будет звучать как Mocha, однако для славянских рынков слово изменено на Mokka. Впрочем, и то и другое обозначает один из сортов кофе арабика, мокка или мокко. Ассоциативный ряд названия для новинки Opel не раскрывает.

Рассмотреть кофе-кроссовер можно в Фотогалерее ниже: