Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 января 2012, 14:42

Автосалон «Телта-МБ»: нас пытаются скомпрометировать перед клиентами

Автосалон «Телта-МБ»: нас пытаются скомпрометировать перед клиентами
Руководство автоцентра Mercedes считает, что нынешние проблемы связаны с разыгрывающимся тендером на еще одно дилерство Mercedes-Benz в Пермском крае.

С 28 декабря 2011 года двери автоцентра Mercedes на Решетникова, 5 закрыты и опечатаны, а въезд на территорию контролируется охраной. При этом, как рассказала Properm.ru управляющая автоцентром Анна Карпова, с конца декабря компания «подвергается систематическим хулиганским действиям, переросшим в разбой с причинением физических увечий сотрудникам».

Напомним, 10 января 2012 года компанией «Телта-МБ» был подан иск в арбитраж к ООО «Пластполимер», являющемуся арендодателем атосалона. Суть иска: обеспечение взаимоотношений между «Телта-МБ» и «Пластполимером» согласно договора аренды, а также требование до принятия судом решения наложения обеспечительных мер в виде восстановления беспрепятственного доступа в здание дилерского центра сотрудникам и клиентам.

Руководство автоцентра Mercedes считает, что проблемы вызваны разыгрывающимся тендером на еще одно дилерское соглашение Mercedes-Benz в Пермском крае. Как сообщал Properm.ru ранее, в тендере ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» приняли участие не менее пяти крупных пермских автокомпаний и предпринимателей в сфере автобизнеса, а также представители московского автобизнеса. Собственные источники Properm.ru и ранее отмечали, что оппоненты г-на Морозова, владельца автоцентра «Телта-МБ» также заинтересованы в получении дилерства Mercedes на территории Пермского края.

Анна Карпова:

Одной из версий причин происходящего мы видим в получении статуса официального дилера, скомпрометировав нас, как настоящего дилера, перед клиентами и партнерами.

Помимо этого, руководство компании «Телта-МБ» относит к причинам происходящего психологическое воздействие на компанию и ПТЗ «Телта», подавших в ноябре-декабре 2011 исковые заявления в суд на Геннадия Удавихина и членов его семьи о неоплате услуг компании на сумму более 5 миллионов рублей и исковые заявления в суд на компанию «Пластполимер», принадлежащую г-ну Удавихину, о неоплате произведенной реконструкции и ремонта помещений на сумму свыше 50 миллионов рублей.

В настоящее время компания «Телта-МБ» ожидает решения арбитражного суда об обеспечении доступа в здание с 15 января 2012 года.

Анна Карпова:

В случае положительного решения суда мы возобновим работу со следующей недели. Не исключаем, что салон будет функционировать в 2012 году уже по другому адресу - сейчас рассматриваем варианты, ведем переговоры.