Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 января 2012, 10:50

Ледовая Gymkhana в Перми набирает обороты

Ледовая Gymkhana в Перми набирает обороты
Первый этап соревнований едва завершился, как участников Gymkhana Ice 2012 вновь ждут тренировки.

В джимкане главное — чувствовать баланс автомобиля и обладать навыками отличного владения рулем, так как трасса изобилует змейками, восьмерками и резкими поворотами.

В минувшие выходные четыре десятка слаженных пар из водителя и автомобиля продемонстрировали свое умение маневрирования на льду.

Занос, скольжение, непростые фигуры из конусов — кто-то мастерски справлялся, а кого-то очередное скольжение выносило за пределы площадки.

Победителями стали те, кто за максимально короткое время прошел дистанцию и не снес ни единого препятствия. Лучший результат в классе «передний привод» показал Михаил Окулов на Mitsubishi Lancer - 1.35.85. Две секунды форы дали ему отрыв от соперников на ВАЗ-2110 и Daewoo Matiz.

Все три места в классе «задний привод» взяли участники на отечественной «классике», а первое место досталось Антону Кузьмину на ВАЗ-2106. И, наконец, в полноприводном зачете победителем стал Никита Лисков на Nissan Juke, оказавшись более искусным драйвером, нежели его соперники на Subaru Impreza.

Посмотреть, как это было, можно в «Фотогалерее» ниже.

И на этом Gymkhana Ice 2012 только начинается! Второй этап соревнований пройдет 5 февраля (тренировки 31 января-01 февраля), третий этап намечен на 19 февраля (тренировки 14-15 февраля). Четвертый этап соревнований Gymkhana Ice 2012, закрывающий сезон, состоится 18 марта (тренировки 13-14 марта).

Фото: Виталий Кочев