Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 января 2012, 10:24

В Перми появится 11 новых светофоров и 25 «лежачих полицейских»

В Перми появится 11 новых светофоров и 25 «лежачих полицейских»
Начальник департамента дорог и транспорта назвал приоритетные задачи на 2012 год.

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев обозначил запланированные на 2012 год мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в городе. По словам чиновника, в течение года в Перми появится 11 новых светофоров и 25 «лежачих полицейских», а ряд центральных улиц будет подключен к автоматической системе управления дорожным движением (АСУДД).

Новые светофоры будут установлены в местах, где велико количество ДТП. В частности, это перекресток ул. Свердлова/Ивановская, ул.Революции 7, Ш.Космонавтов (на выезде с ул.Подлесная), ул.Ленина/Толмачева, ул. Уральская/Бр.Вагановых. Кроме того, по словам Гвоздева, предусмотрены средства на установку порядка тысячи дорожных знаков, 800 дорожных ограждений и 25 дополнительных искусственных неровностей.

Чиновник также пообещал, что до конца года завершится работа по подключению к системе АСУДД Комсомольского проспекта, перекрестка ул.Борцов Революции /Спешилова, а также, возможно, ул. Екатерининская. Реализация этих задач поручена Пермской дирекции дорожного движения, отметил Гвоздев в своем блоге на wordpress.com.