Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
24 января 2012, 11:48

Скажите «Ку!»: Audi решила заполнить все цифры линейки кроссоверов

Скажите «Ку!»: Audi решила заполнить все цифры линейки кроссоверов
В ближайшие годы будут освоены четные индексы – Audi Q4 и Audi Q6. Не обойдется и без самого маленького Q1.

Начав с тяжелого сурового Q7, Audi продолжили «городским» и модным Q5, а совсем недавно – уже компактным Q3. Но компактности нет предела: на днях немецкая компания заявила о намерении разработать совсем маленький Q1.

В качестве основы для своего Q1 Ингольштадт возьмет платформу А1, нового А2 или А3 следующего поколения – немцы пока еще размышляют. Но не исключено, что базой для кросс-компакта станет все же платформа А1 с увеличенным клиренсом, модернизированной подвеской и полным приводом. Автомобиль должен быть представлен к 2014 году, а в качестве основного конкурента рассматривается MINI Countryman.

Повоевать за аудиторию с Range Rover Evoque в Audi отрядят модель Q4. "Четный" кроссовер будет только трехдверным, пятидверной модификации не предусмотрено. Линейку двигателей планируется позаимствовать у старшего Q5 – правда, дизели на российском рынке, скорее всего, будут недоступны. Возможно также появление гибридной модификации с 2-литровым бензиновым двигателем в паре с электромотором мощностью от 54 до 82 л.с. И подождать его нужно будет лет пять - до 2017-го...

Быстрее всего, в 2013 году, на рынки мира придет более крупный Q6, построенный на базе среднеразмерного Q5. Хотя некоторые полагают, что будет использована платформа Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, подарившая жизнь длиннобазному Q7. Двигатели будут общими с модельной линейкой, за исключением 4-цилинтрового дизеля. А внешность, по традиции Audi, будет трудно отличима от других «Ку», разве что по размерам.