Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
26 января 2012, 08:00

Бульвар Гагарина и Маршала Рыбалко будут чинить другие подрядчики

Бульвар Гагарина и Маршала Рыбалко будут чинить другие подрядчики
Администрация города решила расторгнуть контракты с теми подрядчиками, кто чересчур затянул дорожный ремонт.

Неудовлетворительный дорожный ремонт в 2011 году ощутимо сказался на отношениях городской администрации и фирм-подрядчиков. В октябре прошлого года при анализе предварительных итогов дорожного ремонта городские власти уже прогнозировали срыв сроков и ремонта, штрафы и расторжения контрактов. Больше всего претензий вызывала работа фирм «Пермская ДПМК», «Ветлан-строй» и «Век-строй».

В отношении «Пермской ДПМК» поданы два иска со штрафами на сумму 8 332 781 рублей. Кроме того, заместитель главы администрации Перми Максим Заварзин заявил о расторжении с «Пермской ДПМК» контрактов на строительство мостового перехода через реку Егошиха (2-я очередь строительства, от ул. Островского до ул. Сибирская), на капитальный ремонт Б. Гагарина от пл. Дружбы до ул. Ушинского, а также контракта 2011-го года на ремонт 8 центральных улиц города.

При этом Управление внешнего благоустройства и МУ «Пермблагоустройство» оставляют в силе все свои требования к «Пермской ДПМК» о гарантийном содержании дорог несмотря на процедуры, начатые подрядчиком после объявления о самобанкротстве.

Иск на расторжение контракта на ремонт ул. Маршала Рыбалко подан в отношении компании «Ветлан-строй». Напомним, сдача объекта была запланирована на осень 2011 года. Однако дорожный ремонт «ушел под снег», значительно затруднив движение по центральной улице Закамска.

негативная подпись На данном участке улицы Маршала Рыбалко движение осуществляется лишь по одной стороне улицы в оба направления. Ремонтируемая стороны улицы превращена в траншею, что само по себе небезопасно — в декабре туда провалился автомобиль.

Другие подрядчики, допустившие просрок сдачи объектов ремонта улично-дорожной сети в 2011 году уже точно будут подвергнуты штрафным санкциям. Так, в отношении «Век-Строй» подано 5 исков на сумму 33 950 549 рублей. Помимо этого, в отношении ООО «Век-строй» подан иск на расторжение контракта 2010 года. Еще большую сумму штрафов — 34 065 269 рублей предстоит выплатить СКФ АТМ по 6 искам.

По словам Максима Заварзина, новые подрядчики для завершения ремонта будут определены в соответствии с действующими нормами после того, как требования о расторжении контрактов удовлетворит суд.