Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
2 февраля 2012, 09:15

ФАР хочет защитить автомобилистов от «произвола ГИБДД и судов»

ФАР хочет защитить автомобилистов от «произвола ГИБДД и судов»
Федерация планирует создать систему юридической поддержки пострадавших автомобилистов и составить таблицы ловушек ГИБДД.

Федерация автовладельцев России считает, что ситуация в сфере защиты прав участников дорожного движения катастрофична. На официальном сайте ФАР приводится информация о множестве жалоб от автомобилистов на «произвол в судах, фальсификацию фактов при рассмотрении судебных дел, халатность судей, крайне высокий уровень коррупции, нарушение режима законности, превышение должностных полномочий и злоупотребления со стороны представителей органов ГИБДД и судебной власти».

При этом ФАР отмечает, что «практика безнаказанных правонарушений со стороны судей и сотрудников ГИБДД» особо сильна в регионах.

Чтобы эффективно бороться с «произволом ГИБДД и судов» ФАР предлагает создать системы мониторинга для эффективной защиты прав участников дорожного движения и от превышения должностных полномочий со стороны сотрудников ГИБДД и судей. Для этого ФАР проведет ряд семинаров в регионах, где участники дорожного движения могут поделиться накопленным опытом.

В Перми семинары ФАР пройдут с 17 по 20 февраля 2012 года. Как сообщили представители ФАР в Пермском крае, они намерены добиться постоянного участия организации в совместных плановых совещаниях представителей ГИБДД, мировых и федеральных судей, а также в рамках проведения локального судебного мониторинга организовать присутствие и участие в судебных заседаниях в городах, задействованных в проведении проекта, с фиксацией процессов на средства аудио и видеозаписи.

Кроме того, активисты Федерации расчитывают организовать еженедельные выезды мобильных групп наблюдения на участки автомобильного движения для осуществления контроля состояния автомобильных дорог, работы стационарных и передвижных постов ГИБДД, ведения видеонаблюдения за нарушителями ПДД и работой экипажей ДПС, а также составить таблицы «ловушек ГИБДД».