Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
8 февраля 2012, 15:20

УФАС вновь взялось за Росгосстрах и полисы ДСАГО

УФАС вновь взялось за Росгосстрах и полисы ДСАГО
Антимонопольщики считают, что страховая компания навязывает клиентам услуги дополнительного страхования даже после установленного запрета.

УФАС по Пермскому краю пристально следит за фактами навязывания ООО «Росгосстрах» полиса добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при заключении договоров ОСАГО.

Напомним, дело о нарушении пункта 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Росгосстрах» в лице филиала по Пермскому краю было возбуждено еще 16 декабря 2011 года. До этого ведомство получало многочисленные жалобы пермяков о навязывании полисов ДСАГО в пермском филиале страховой компании.

006900, пользователь форума Teron.ru:

Страховому агенту сказал,что хочу купить полис ОСАГО.В ходе оформления последнего страховой агент сообщила,что нужно выбрать дополнительный вид страхования,так как по распоряжению руководства "просто ОСАГО"им продавать запретили.Я прошел к руководителю филиала и спросил,на каком основании мне навязывают дополнительные услуги,нарушая "Закон о защите прав потребителей"?На что она мне ответила,что все вопросы к юристам в центральный офис на ул.Горького.Поскольку время подходило уже к 17 часам,туда я не поехал.В другую страховую компанию смысла обращаться уже не было,так как завтра меняются тарифы ОСАГО.Пришлось дополнительно приобрести полис от несчастного случая за 330 р.

Serdji, пользователь форума Teron.ru:

ДСАГО впаривает как обязаловку. На мой вопрос: "Вы сами то понимаете, что это незаконно?"Ответ был таков: "У нас внутренний приказ, который для меня приоритетнее нежели закон.«Даже приказ показали.

Внеплановая проверка страховой организации показала, что директором филиала ООО «Росгосстрах» изданы приказы, устанавливающие обязательные нормативы по продаже полисов ДСАГО и ограничивающие круг лиц, имеющих право заключать договоры ОСАГО без полисов ДСАГО и Фортуна «Авто». Кроме того, пермский филиал Росгосстраха по той же причине проверил и Роспотребнадзор — 10 февраля надзорный орган должен сообщить о своем решение в отношении нарушителей.

Между тем, в адрес Пермского УФАС России поступило очередное заявление физического лица о навязывании ООО «Росгосстрах» полиса ДСАГО в 2012 году, уже после отмены приказов. В связи с этим антимонопольное ведомство просит пермяков сообщать о фактах навязывания полисов ДСАГО при заключении ОСАГО после 01 декабря 2011 года. Сообщение о нарушении можно отправить по электронной почте to59@fas.gov.ru, указав дату покупки полиса, место нахождения офиса ООО «Росгосстрах», в котором осуществлялось оформление полиса, в случае если сотрудники ООО «Росгосстрах» ссылались на внутренний приказ ООО «Росгосстрах», который регламентирует совмещенные продажи ОСАГО+ДСАГО, ОСАГО+Фортуна «Авто», указать номер приказа и дату его издания, а также иную информацию, которая может свидетельствовать о факте навязывания.