Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 февраля 2012, 13:38

Дорога Пермь — Березники не выдержала испытания холодами

Дорога Пермь - Березники не выдержала испытания холодами
И это хорошо, считает краевой Минтранс. Потому что дефект был выявлен в тестовом режиме.

Зима еще не закончилась, а на свежепостроенном полотне дороги на Полазну уже появились продольные трещины и просадки. Об этом сообщила министр транспорта Пермского края Елена Громова после инспекционной поездки.

Напомним, движение на трехкилометровом участке трассы Пермь-Березники после реконструкции было открыто в тестовом режиме. "Цель открытия движения в таком формате как раз и заключается в том, чтобы протестировать участок под нагрузкой, выявить все скрытые дефекты, сделать очевидными проблемы-до того, как положить верхний слой асфальта" - разъяснила Елена Громова.

В настоящий момент проводятся комплексные изыскания и ведется поиск причин возникновения дефектов дорожного полотна. При этом министр транспорта четко дала понять, что следующий этап работ на этом дорожном объекте не будет начат до полного устранения появившейся проблемы. При этом Елена Громова предложила испытывать таким образом все объекты дорожного строительства и реконструкции.

Елена Громова:

И разумно отныне все объекты выполнять именно в таком режиме-дать им отстоять зиму под нагрузкой. Это будет вписано в краевой стандарт строительства и реконструкции.