Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 февраля 2012, 15:29

Елена Громова: несанкционированные развороты засыпаем снегом

Елена Громова: несанкционированные развороты засыпаем снегом
После инспекционной поездки министр транспорта Пермского края назвала основные проблемы шоссе Космонавтов и других магистралей.

Критике Елены Громовой подверглась «дорога в аэропорт» — шоссе Космонавтов. По мнению министра транспорта магистраль недостаточо освещена, а то освещение, которое есть, используется неэффективно.

Елена Громова:

Еще хуже, что ответственность за это на себя никто не взял. Как не было у дороги одного ХОЗЯИНА, так и не появился...

Еще одним минусом организации движения была названа организация разворотов. Однако здесь министр транспорта упрекнула не ГИБДД, а водителей.

Елена Громова:

Осенью на шоссе были закрыты несколько разворотов. Это было сделано в целях безопасности — много ДТП происходило на этом участке. После закрытия разворотов стало меньше аварий, и «жестянок» в том числе. В целом реакция положительная. И ГИБДД дает положительные отзывы.Но некоторые водители разворачиваются, где вздумается. Засыпаем снегом эти лазы. Однако уже через пару часов после завала - свежие следы. Здесь 2 проблемы - нецивилизованные драйверы и отсутствие поста ГАИ в воспитательных целях (хотя и договаривались об этом...).

Помимо шоссе Космонавтов министр транспорта отметила неудовлетворительное состояние дорожного полотна на коммунальном мосту через Каму: дефекты практически на всех деформационных швах на коммунальном мосту, выщербленный асфальт, колейность. В своем блоге Елена Громова отметила, что подрядчик, у которого этот объект находится на гарантии, не торопится устранять нарушения.

Елена Громова:

Уже несколько месяцев идет тяжба с подрядчиком об устранении дефектов. В последние ночи дыры подлатали, однако это временные меры. А что потом? Новый виток переговоров «на высшем уровне»? Видимо, пока не перейдем на контракт жизненного цикла, правильной мотивации у подрядчика не создать.

Кроме критики проблемных участков Елена Громова отметила и положительные стороны некоторых пермских дорог. Так, похвалу получила дорожная разметка, пережившая зиму, и уборка снега с проезжей части, чтобы быстрее высушить дорогу, предотвратить разрушающее воздействие воды. «Недорого и очень эффективно!» — подчеркнула министр транспорта.

Отдельно Елена Громова выделила устойчивую сотовую связь на Восточном обходе, который долгое время оставался «мертвой зоной» для всех операторов. По словам министра транспорта, связь есть почти на всем протяжении Восточного обхода начиная от Бакинститута и до отворота на Новопермскую ТЭЦ.