Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 февраля 2012, 13:08

Андрей Агишев: Прохоров — это Ё — ПУТИН, но выставочный вариант

Андрей Агишев: Прохоров - это Ё - ПУТИН, но выставочный вариант
Пермский политик представил кандидатов на пост президента России в виде... автомобилей.

В своем блоге Андрей Агишев посетовал на засилье политики и скучных кандидатов в президенты. «Моя девятилетняя дочь знает фамилии всех пятерых и Жириновский, например, ей не нравится — он очень грубый, а Прохоров очень длинный» — рассказал политик.

Чтобы разнообразить «унылую предвыборную картину» Андрей Агишев решил представить кандидатов в президенты в виде автомобилей. Набор получился весьма занятный:

Должен сразу предупредить взыскательного читателя, набор большой, но модель одна — «ПУТИН».

Итак, собственно кандидат Путин — как вы догадались, это базовая модель, российская сборка, полная комплектация, в которую, скажем «запаска» не входит, ее использовали в предыдущем пробеге. Злые языки уверяют, что модель не новая, мало того, бывшая в употреблении. Отвечаем: модель прошла все испытания, зарекомендовала себя, а сейчас предлагается, не побоимся сказать, вариант модернизированный, со спойлером.

Следующая модель: Зюганов — ретро ПУТИН. Да, да, эта модель уже очень давно выпускается, даже подзабылось. А на ретро-модели еще ваш дедушка ездил. Ну как ездил, матерился, постоянно ремонтировал, но сейчас ностальгирует и уверяет, что ретро ПУТИН получше современных моделей будет — там кузов, говорит, сантиметровая сталь, а не жестянка новомодная. Дедушке конечно видней.

Жириновский — ПУТИН для гопоты. Тачила, типа. Глушитель оборвали, ну и тормоза периодически западают. Нуждается в серьезном ремонте сразу после приобретения.

Прохоров — ПУТИН L. Многие несведущие считают, что L — это люксовый вариант. Ну, типа «полный фарш», «на коже, на роже». Поправим, L — удлиненный вариант кузова. Просто удлиненный, даже не лимузин. Запускался в производство как Ё — ПУТИН, но это выставочный вариант.

Миронов — не автомобиль, а спойлер. Это в политике, спойлер — "кандидат на выборах, который не имеет шансов победить."©
А в автомобиле, спойлер — "это элемент, изменяющий аэродинамические свойства кузова автомобиля, перенаправляя воздушные потоки. В современных пассажирских автомобилях использование спойлеров продиктовано маркетинговыми расчетами производителей и практически не влияет на технические характеристики автомобилей."© Вики.

Напоследок Андрей Агишев предложил читателям своего блога выбирать президента так, если бы все были автолюбителями и выбирали именно автомобиль.