Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 февраля 2012, 16:48

В Перми подвели итоги Чемпионата-2011 по автомногоборью

В Перми подвели итоги Чемпионата-2011 по автомногоборью
А пока победители сезона 2011 полируют свои кубки, вовсю идет подготовка к Чемпионату-2012.

В Перми прошло подведение итогов Чемпионата Пермского края по автомногоборью и торжественное награждение победителей. Отметим, Чемпионат по автомногоборью, который организуют «Пермский Клуб Субару» и пермское отделение РАФ, является чуть ли не единственным официальным автоспортивным соревнованием в Пермском крае.

Лучшими из лучших в классе «Монопривод Абсолют» стали Виталий Гришин, Теймураз Цаава и Рустам Мингазов. Места в тройке победителей класса «Абсолют» поделили Григорий Трегубов, Кирилл Тарабрин и Юрий Пляцок.

По итогам Чемпионата победители зачетов «Абсолют» и «Монопривод Абсолют» получат спортивные разряды кандидатов в мастера спорта в соответствии с занятыми местами.

Этапы Чемпионата — два зимних и три летних — традиционно становятся одними из самых значимых и ярких событий в автоспортивной жизни города. Ценен и тот факт, что диапазон участия в этих соревнованиях очень широк: соревнования идут в 6 классах.

Валерий Слепов, президент «Пермского Клуба Субару»:

Классы поделены очень справедливо, в них идет равная борьба. Участвуют совсем разные люди — от спортсменов до простых людей на гражданских машинах. При этом официальный статус соревнований и возможность получить спортивные разряды делают Чемпионат действительно значимым для развития пермского автоспорта.

Старт Чемпионата 2012 года не за горами. Проведение первого зимнего этапа запланировано на первые выходные марта. Ожидается, что соревнования пройдут в черте города.