Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 февраля 2012, 15:07

Николай Карпушин: из детей нужно делать «авто Павликов Морозовых»

Николай Карпушин: из детей нужно делать «авто Павликов Морозовых»
Министр образования Пермского края считает, что нужно увеличить учебные часы преподавания школьникам безопасности дорожного движения.

В рамках видеомоста Москва — Томск — Казань — Белгород — Пермь на тему: «Безопасность пешеходов в современных условиях: проблемы, опыт, поиски решений» Николай Карпушин подчеркнул необходимость увеличить количество учебных часов в школах для более эффективного обучения детей безопаности дорожного движения.

Напомним, сейчас вопросам безопасности на дорогах уделяется несколько академических часов в учебном году в рамках курсов «Окружающий мир» для младших классов и «Основы безопаности жизнедеятельности» для учеников 8-11 классов. По мнению министра образования Пермского края нужно как минимум увеличить количество часов, посвященных БДД, а как максимум ввести специальную образовательную программу.

Николай Карпушин:

В ОБЖ есть и другие приоитетные разделы, которым мы должны научить детей. Но совершенно реально продвинуть тему безопасности дорожного движения в образовательном процессе, увеличить количество учебных часов.

Кроме того, Николай Карпушин отметил, что такое обучение должно быть систематическим процессом на федеральном уровне и при этом затрагивать внеучебную деятельность школьников. По мнению чиновника, дети, замотивированные на соблюдение правил дорожного движения, будут контролировать родителей.

Николай Карпушин:

Дети, которые знают ПДД, следят за родителями и пешеходами, и водителями. Заставляют соблюдать родителей правила, указывают на нарушения. Такие «авто Павлики Морозовы» получаются, но это сказывается на повышении безопасности дорожного движения.