Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
16 февраля 2012, 16:38

Цены за парковку в аэропорту будут определены в марте

Цены за парковку в аэропорту будут определены в марте
Пермская УФАС недовольна стоимостью услуги парковки, а пермяки — качеством сервиса.

Суды трех инстанций подтвердили факт сговора между ФГУП «Пермские авиалинии» и ООО «Партнер-Авиа». Напомним, 3 февраля 2011 года Пермское УФАС России признало ФГУП «Пермские авиалинии» и ООО «Партнер-Авиа» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Как пояснил руководитель Пермского УФАС России Дмитрий Махонин, проверяющая комиссия не нашла объективных оснований для повышения стоимости парковки в Большом Савино с 2010 года по настоящее время: «Мы посчитали, что ответчики по делу совершили ценовой сговор. Теперь наша позиция подтверждена судами трех инстанций».

В настоящее время краевое антимонопольное управление проводит проверку обоснованности установленных тарифов. Также организациям было предписано установить экономически обоснованные тарифы на услуги автостоянки (парковки) рядом с аэропортом Большое Савино. В пермской УФАС Properm.ru сообщили, что в настоящее время идет сбор информации и анализ экономического обоснования стоимости парковки. Окончательная стоимость на услугу автостоянки в аэропорту будет закреплена в марте 2012 года.

Между тем, пермяков, которые регулярно пользуются услугами автостоянки в Большом Савино, волнует не только стоимость услуги. Оставляя свой автомобиль на несколько суток, они хотят вместе с охраной машины минимальный сервис, особенно в холодное время года.

EM7, пользователь форума Teron.ru:

Теплой или хотя бы просто крытой нет, по крайней мере для общего пользования. Цена 200р. Оставляла на прошлой неделе как раз на неделю: 1400р. Приезжаю, на авто 2 см льда (дождь был), это отдельная песня. Косяк — парковщик сидит на вышке, лесенка металлическая ажурная, забираться — каблуки проваливаются, а самому спуститься влом, хоть бы еще народу много было, а то я одна. Парковщик говорит, есть аккумулятор для прикуривания, трос, электронасос для подкачки шин и канистра бензина. Да, и лопата.

barin, пользователь форума Teron.ru:

Улетел в начале декабря на неделю, отдал 1400. Возвращаюсь, а вместо моей машины большой сугроб. Охранник сказал, что чистят только подъезды к парковочным местам, вокруг машин не чистят, и дал лопату. Вот такой сервис по-пермски