Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
21 февраля 2012, 16:45

ГИБДД предлагает ввести на трассах Пермского края ограничения до 40 км/ч

ГИБДД предлагает ввести на трассах Пермского края ограничения до 40 км/ч
С данным предложением к Министерству транспорта края обратились ГИБДД Березниковского и Кочевского районов.

В Пермском крае будет рассмотрен вопрос о введении ограничения скоростного режима на трассах «Пермь-Березники» и «Кудымкар-Гайны». На участках трасс с высоким уровнем ДТП предлагается установить ограничение скорости до 40 км/ч, сообщает ИА "Текст".

С предложением о введении скоростных ограничений к краевому Минтрансу обратились ГИБДД Березниковского и Кочевского районов. Специалисты инспекции предоставили сведения об очагах аварийности на участках дорог Пермь-Березники и Кудымкар-Гайны, в связи с которыми они предлагают установить ограничение скорости 40 км/ч.

С наступлением теплого сезона Министерством транспорта Пермского края запланирован совместный с представителями ГИБДД выезд на проблемные участки, чтобы определить оптимальный скоростной режим. При этом в краевом Минтрансе есть сомнения в целесообразности снижения скорости на некоторых участках до такого минимума, так как не все предложенные автоинспекцией очаги аварийности попадают по своим характеристикам под это понятие.

Сейчас на трассах Пермь-Березники и Кудымкар-Гайны установлен скоростной режим в соответствии с ПДД. Однако в сводках ДТП трассы Березниковского и Кочевского районов фигурируют регулярно, из месяца в месяц. Уже в 2012 году большой общественный резонанс получила авария на трассе Пермь - Березники, которая унесла жизни пятерых человек. Тогда, напомним, столкновение иномарки и рейсового автобуса произошло на скоростях, значительно превышающих разрешенные.