Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 февраля 2012, 10:40

Для грузовиков вводится временное ограничение в движении

Росавтодор вводит ограничение движения автомобилей, следующих по федеральным дорогам общего пользования с превышением допустимой нагрузки на ось.

Подобные меры вводятся каждый год. В весеннее время они способствуют таянию снега и предотвращают разрушение дорог, следует из приказа, опубликованного в понедельник в «Российской газете». Для каждой автотрассы устанавливаются свои допустимые нагрузки на ось транспортного средства. Сроки начала и окончания введения временного ограничения на конкретных участках автодорог также варьируются в зависимости от региона и дорожно-климатических условий.

Весенний период ограничений продлится с 1 апреля по 25 июня, а летний — с 20 мая по 31 августа. В весеннее время движение будет ограничиваться как для машин с грузом, так и без него, а в летний период — для автомобилей, перевозящих тяжеловесный груз, при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов. При введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22:00 до 10:00.

Для информирования водителей Росавтодор приказал обеспечить установку в течение суток после введения периода временного ограничения движения и демонтаж в течение суток после прекращения данного периода на автодорогах временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузки на оси транспортного средства.

Также вся информация об ограничениях должна быть продублирована на официальном сайте Федерального дорожного агентства. Информация о введении ограничения должна быть опубликована за 30 дней до начала временного ограничения движения.

Продолжительность временного ограничения движения не должна превышать 30 дней.