Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
27 февраля 2012, 15:03

Уже неплохо: Ё-мобиль на ралли пришел пятым

Уже неплохо: Ё-мобиль на ралли пришел пятым
Дебют кроссовера от Ё-Авто прошел на первом этапе Чемпионата России по ралли-рейдам.

Дебют гибридной машины в автоспорте прошел успешно: экипаж, состоящий из пилота Александра Желудова и штурмана Андрея Рудницкого, в первый день соревнований финишировал пятым из тридцати четырех стартовавших автомобилей, сообщает Auto@Mail.ru.

В своем классе (Рейд-Спорт) Ё-мобиль оказался лучшим, обогнав пять других машин. Первым в общем зачете стал экипаж команды G-Force Motorsport, опередивший ё-мобиль на 11 секунд.

Создатели гоночного ё-мобиля утверждают, что участие в соревнованиях позволяет им оценить качество будущих серийных машин. Однако пока сложно судить, какие детали конструкции гоночной машины перекочуют на серийную модель. Надо сказать, что автомобили, подготовленные для ралли-рейдов, имеют мало общего с привычными нам дорожными машинами.

Вместе с тем представители «ё-Авто» не устают делать заявления о своих серьезных амбициях как на авторынке, так и в мировом автоспорте. На будущий год запланировано выступление ё-мобиля в гоночной серии «Дакар». Начало производства серийного ё-кроссовера намечено уже на второе полугодие 2012 года.