Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
29 февраля 2012, 16:00

Обзор Properm.ru: весь пермский автоспорт весны 2012

Обзор Properm.ru: весь пермский автоспорт весны 2012
В марте весело - одни закрывают сезон, другие только открывают. Но моторы рычат и снежные брызги вырываются из-под колес у всех.

Новый сезон откроет Чемпионат Пермского края по автомногоборью 2012 года. Первый этап Чемпионата пройдет 3 марта на льду Мотовилихинского пруда.

Напомним, ледовая трасса в Мотовилихе впервые построена в этом году.

Зимние этапы Чемпионата традиционно становятся зрелищем для болельщиков и ценителей — снега из-под колес хватает всем. Как это бывает — в видеоролике финала Чемпионата по автомногоборью 2011 года.

Квалификационные заезды начнутся в 11:00, а самый смак ожидается с 14:00.

Первая суббота марта, похоже, заберет с пермских улиц всех любителей скорости. Тогда же, 3 марта, но уже на аэродроме Бахаревка не рискнувшие участвовать в официальных соревнованиях разыграют любительский кубок по автослалому «Мир скорости».

Организаторы обещают довольно сложную трассу длиной 2100 метров с массой поворотов и конусных препятствий. Официальные заезды начнутся в 12:00.

Не совсем «авто», но все же с моторами. В первые выходные марта Пемский край принимает соревнования «NON STOP 2012» — чемпионат Урала по снегоходному спорту. Второй этап гонок на снеходах пройдет 2-4 марта под Усть-Качкой. Хочется верить, что пермские спотсмены-снегоходчики выступят также здорово, как и в первом этапе.

После того, как любители скорости и силовых скольжений выпустят пар на гражданских (или почти гражданских автомобилях), наступит очередь отрываться любителям автокросса: 9 марта стартует Чемпионат Пермского края по автокроссу. По традиции открытие Чемпионата пройдет в Чайковском, на спецтрассе в промышленном районе «Полуостров».

Контактная борьба, разрешенная в автокроссе, делает гонки очень эмоциональными.

10 марта на ледовой трассе Мотовилихинского пруда вновь встретятся участники соревнований «Джимкана» — 4 этап станет заключительным в зимнем сезоне. Но не последним мероприятиям, ведь официально закрывать зимний сезон «джимканщики» будут 17 марта в Нытве. Желающие посмотреть, поболеть и поучаствовать организаторами приветствуются. А «сочувствующим» предложим посмотреть видео в стиле «взгляд изнутри»:

Кроме того, на конец марта запланировано еще несколько любительских соревнований. О них чуть позже — в новостях на Properm.ru.