Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
1 марта 2012, 15:40

С 1 марта стартуют продажи Renault Duster. В Перми собирается очередь

С 1 марта стартуют продажи Renault Duster. В Перми собирается очередь
Спрос на неофициального наследника классической «Нивы» не шуточный - подано уже более 500 заявок.

Renault Duster стал «сенсацией» на российском авторынке. Еще бы, кроссовер с заявленной стартовой стоимостью в 449 тысяч рублей обходится дешевле, чем легковой Hyundai Solaris. Однако за эти деньги покупатель получает переднеприводный кроссовер, с одной подушкой безопасности и даже без кондиционера.

Как стало известно Properm.ru, ценник в 449 тысяч рублей не включает в себя ни доставку автомобиля в региональные дилерские центры, ни даже окраску кузова в цвет «металлик». Кроме того, пока неизвестно, в каком объеме будут выпускать Duster в базовой комплектации. Таким образом можно признать Renault Duster за 449 тысяч рублей «мифическим персонажем» авторынка.

Гораздо реальнее Renault Duster выглядит в варианте 4×4 Privilege, куда входит полноприводная трансмиссия, две подушки безопасности, задний парктроник и другие важные опции. Правда стоить он будет на уровне приличных компактных иномарок — около 640 тысяч рублей.

Официальные продажи Renault Duster в России начинаются сегодня, 1 марта. Однако уже за несколько месяцев до старта продаж на автомобиль сформировался гигантский спрос. Подобный ажиотаж на российском авторынке наблюдался, пожалуй, только два раза: с запусками продаж Volkswagen Polo-седан и Hyundai Solaris.

В автоцентре Renault на Подлесной нам рассказали, что очередь на Renault Duster в Перми составляет уже более 500 человек, а все свободные машины расписаны до конца апреля. При этом автоцентр не пользуется популярной схемой «доступная комплектация + допоборудование на крупную сумму», а просто заносит клиентов в список ожидания.

Точные сроки поставки Renault Duster будут известны только после того, как предприятие «Автофрамос», где собирается кроссовер, озвучит планы производства на следующие месяцы. Квоты на поставку Renault Duster к пермскому дилеру будут увеличены в течение 2012 года.