Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
7 марта 2012, 09:50

Пермское знакомство: новый седан Honda Civic

Пермское знакомство: новый седан Honda Civic
Еще вчера автомобиль стоял в шоу-руме под покрывалом — сохранял интригу. Презентация сегодня, 7 марта, но Properm.ru уже рассмотрел его «в деталях».

История автомобиля насчитывает солидный срок — первый «Цивик» был выпущен в 1972 году. Тогда результат многолетних работ инженеров Honda считался скорее малолитражкой для мирового рынка экономичных автомобилей.

В 2012 году, спустя 40 лет, на арену выходит девятое поколение Honda Civic. Дизайн «Цивика» 2012 модельного года активно обсуждался в Сети, а в США был подвергнут нещадной критике потенциальных покупателей. Но, как известно, Civic для Америки и Civic для Европы — две большие разницы. Поэтому, закрыв глаза на американский семейный седан, в деталях рассмотрим автомобиль для молодых и активных россиян.

Тем более, что официальная презентация новинки в Перми состоится сегодня, 7 марта — до этого «Цивик» скромно прятался под подкрывалом. Итак, срываем покровы.

Длина нового поколения седана Civic составляет — 4545 мм, высота — 1435 мм. Автомобиль подрос лишь немного вширь — до 1755 мм. Сам силуэт Civic почти не изменился, но «в деталях» — перерисован напрочь.

Сменилось лицо. Передняя оптика лишилась полуокруглых форм, которые уступили место острому и хищному взгляду в духе старшей модели Accord. Массивный и низко опущенный передний бампер создает впечатление спортивного драйва. Модные выштамповки, появившие на крышке капота, придают облику машины динамику. Еще бы зеркала заострить...

Заходим с тыла. И тут новизна, ведь задняя оптика также перерисована в духе «долой кругляши» и оставляет ощущения приятной геометрической правильности.

Изменились и некоторые формы кузовных деталей, но такие отличия заметит лишь фанат. Кстати, Honda пообещала, что багажник прибавил в объеме: 440 литров против прежних 390.

Боковой силуэт, при добавленной плавности линий, остался вполе узнаваемым.

Салон. На первый беглый взгляд все на своих местах: консоль по-прежнему повернута к водителю, ярко-синяя подсветка интегрированного тахометра светится, сменяющиеся числа электронного спидометра никто не отменил.

Концепция инструментальной панели с ее обтекаемым «нижним» этажом также на месте. Кроме, пожалуй, блока управления медиасистемой. Хотя и он остался на своем месте. Сменилась лишь архитектура кнопок.

Но чего-то тут раньше не было. Приглядимся.

Honda внесла изменения в концепцию приборной панели, расширив ее и дополнив еще одним информационным дисплеем справа, куда выводятся показания бортового компьютера. По задумке производителя, теперь все показания приборов и сигнальных ламп распределены по зонам внимания водителя: важное под носом, дополнительное — в пределах видимости. Выглядит все вместе футуристично, что для Civic уже традиционно.

И еще одно нововведение. Актуальный экологический режим.

По мнению производителя, он нужен чтобы сохранять окружающую среду через уменьшение вредных выхлопов. По мнению российских автомобилистов, сгодится для экономии топлива в плотном городском трафике. К слову, спортивный режим жертвой «зеленых» не пал — сохранился.

Мотор на новом «Цивике» остался прежний: 1,8-литровый в 142 лошадиных сил. Civic с «механикой» в начальном уровне комплектации Elegance выходит в 749 000 рублей. Версия с АКПП оценивается минимум в 829 000 рублей. Как видим, ценник не маленький, а почти любой из конкурентов обходится в более низкую стоимость.

Зато уровень оснащенности стоит своих денег: уже в базе имеются не только стандартные блага автомобильной цивилизации, но 8 подушек безопасности, мультируль, система курсовой устойчивости, обогрев зеркал и контроль давления в шинах. Топовая версия выходит под миллион: 949 000 рублей за версию с климатом, камерой заднего вида, электроскладывающимися зеркалами, круиз-контролем, системой бесключевого запуска двигателя, технологией Start/Stop и люком с электроприводом.

Рассмотреть новый седан Honda Civic можно в «Фотогалерее» ниже. Прокатиться на новинке — ближе концу марта. Увидеть и пощупать самостоятельно — начиная с 7 марта в «Автохолдинге на Восстания».