Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
12 марта 2012, 09:29

Jaguar и Land Rover работают над новыми кроссоверами

Jaguar и Land Rover работают над новыми кроссоверами
По мнению топ-менеджмента компании, у Jaguar есть очевидная ДНК. которая позволит создать кроссовер, не утратив общей концепции бренда.

О планах заняться разработкой кроссовера Jaguar рассказал на Женевском автосалоне исполнительный вице-президент JLR Ральф Спет. По его мнению, Jaguar обладает очевидная ДНК, которая может подойти и для кроссовера в плане управляемости и маневренности, не выбиваясь из общей концепции бренда. При этом Ральф Спет заявил о готовности компании к значительным инвестициям в разработку кроссовера.

По словам Эдриана Холмарка, руководителя бренда Jaguar, проект кроссовера Jaguar может стать одним из 40 новых продуктов, которые компания планируем представить в ближайшие пять лет. При этом представитель отмечает, что в разработке находится именно кроссовер, а не внедорожник. Не удивительно, ведь брутальные полноприводные автомобили являются фишкой Land Rover.

Знаменитый своими внедорожниками Land Rover, после успеха кроссовера Evoque похоже не планирует останавливаться на достигнутом. В Женеве был представлен кабриолет на базе Evoque, а кроме него компания работает над "автомобилем для активного отдыха", который дополнит вседорожные (Defender) и люксовые (Range Rover) модели компании. Вероятно, новинка будет стоять ниже Freelander и станет самой компактной моделью марки.