Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
13 марта 2012, 17:03

Весеннее ограничение движения грузовиков рассчитано на сознательность водителей

Весеннее ограничение движения грузовиков рассчитано на сознательность водителей
Совесть - главный контролер, считают в ФКУ «Уралуправтодор». Бессовестные могут накопить на разрешение или быть пойманными ГИБДД.

В понедельник, 12 марта, ФКУ «Уралуправтодор» сообщил об ограничении движения для грузовых транспортных средств на некоторых автотрассах федерального значения. В Пермском крае ограничения для грузовиков будут действовать на некоторых участках автодорог «Пермь — Екатеринбург» и «Нытва — Кудымкар», а также на подъезде к Перми с трассы М7. Данные по нагрузкам на ось приводились ранее.

Как стало известно Properm.ru, контроль за исполнением ограничения в движении ляжет на плечи Госавтоиспекции. При этом специлисты ФКУ «Уралуправтодор» рассчитывают не на контроль со стороны ГИБДД, а на сознательность водителей и предпринимателей, которые должны понимать, что во время весенней распутицы дороги становятся уязвимы к сильной нагрузке. Для тех, кому необходимо совершить переезд на большегрузной технике, предусмотрены специальные разрешения. Правда, стоимость их исчисляется в десятки тысяч рублей.

Владимир Батуев, ведущий эксперт ФКУ «Уралуправтодор»:

Второй год мы работаем без пропускной системы в период весеннего ограничения, и это, на мой взгляд, менее эффективно. Сейчас мы, осуществляя контроль за ограничением с помощью ГИБДД, расчитываем больше на сознательность водителей. Многим на этот период выгоднее будет встать на техническое обслуживание, чем перевозить груз, заплатив за разрешение довольно крупную сумму.

Добавим, ограничение движения для грузового транспорта будет введено и на дорогах регионального или межмуниципального значения. Точные даты и сроки ограничения будут известны позднее, а контроль за исполнением будет осуществлять краевой Минтранс и ГИБДД с помощью передвижных постов весового контроля.