Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 марта 2012, 15:53

Делай раз, делай два! Ремонт дорог в Перми пройдет в несколько этапов

Делай раз, делай два! Ремонт дорог в Перми пройдет в несколько этапов
Глава администрации Перми Анатолий Маховиков пообещал, что работы будут проводиться по запросу горожан.

Помимо капитального ремонта 21 объекта, пермские дороги ждет и ежегодный «ямочный». В 2012 году он будет разделен на 2 этапа, сообщил в своем блоге Анатолий Маховиков. По словам чиновника, первый этап уже начинается. Он является подготовительным, а его цель — обеспечить безопасность дорожного движения там, где это необходимо, применяя литую смесь и другие технологии.

Стартом второго этапа Анатолий Маховиков со ссылкой на Управление внешнего благоустройства назвал начало апреля, когда температурный режим позволит проводить полноценный ремонт с применением асфальта, когда заработают асфальтовые заводы.

Анатолий Маховиков:

Ко второму этапу районные власти должны обладать четким графиком работ, спланированными объемами, пониманием ресурса подрядчиков, а также настроить на команду «фас» систему контроля.

Ключевой момент планирования работ в новом сезоне дорожного ремонта — обратная связь с жителями, рассказал в своем блоге Анатолий Маховиков. При этом чиновник отметил, что ремонт будет идти по запросам горожан и общественному заказу, а не по приниципу «потому что я тут езжу».

Анатолий Маховиков:

Для этого есть всё – отделы обращений граждан, интернет-приемная, ресурсы «Моя территория» и «Дороги 59». Как говорится, вперед и с песней.

Напомним, у городской администрации есть еще один «пунктик» о дорожном ремонте-2012: в первую очередь должны ремонтироваться дороги, связывающие микрорайоны города. Список «связующих транспортных артерий», подлежащих капитальному ремонту в новом сезоне, был объявлен в начале марта.