Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
14 марта 2012, 18:08

ГИБДД рассказала, как 570 человек погибли в ДТП в Пермском крае

ГИБДД рассказала, как 570 человек погибли в ДТП в Пермском крае
В Прикамье подведены итоги аварийности на дорогах за 2011 год. Кто виноват и что делать - решали на заседании правительства края представители ГИБДД и Минтранса.

В правительстве Пермского края состоялось очередное заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где были подведены окончательные итоги по аварийности на дорогах Прикамья.

Начальник ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Олег Чуркин отметил, что за 2011 год в крае в ДТП погибли 570 человек, что на 7,3% больше, чем в 2010 году. Рост числа погибших зафиксирован в 26 муниципальных образованиях, наиболее значительно в Осинском — в 4 раза, Горнозаводском — в 4 раза, Очерском — в 3 раза, Уинском — в 3 раза, Александровском районе — в 2 раза, в г. Березники — в 2 раза.

По вине водителей из 570 человек погибло 466. Основные причины гибели в ДТП следующие: превышение скорости движения — 212 человек; выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона — 141 человек; управление в нетрезвом состоянии — 79 чел.; нарушение правил проезда перекрестков — 38 чел. Также погиб 141 пешеход, который нарушил правила дорожного движения.

По видам происшествий сложилась следующая картина: столкновение — 223 человека от общего числа погибших в ДТП; наезд на пешехода — 202 чел.; опрокидывание — 82 чел. и наезд на препятствие — 35 чел. 130 погибших в ДТП не использовали ремни безопасности. По вине водителей со стажем управления до 3-х лет зарегистрировано 73 погибших.

Итоги по спасению пострадавших в ДТП подвело Министерство здравоохранения Пермского края. Из 570 погибших вследствие ДТП 365 человек из-за тяжести последствий погибли на месте аварии до прибытия бригады скорой помощи, 24 человека погибли на месте ДТП в присутствии медиков, 15 человек погибли во время перевозки в скорой помощи, и 178 человек скончались в медицинских учреждениях в срок до 30 суток после совершенных автоаварий.

Кроме того, на заседании комиссии был проведен всесторонний анализ каждого дорожно-транспортного происшествия. И.о. министра транспорта Пермского края Елена Громова отметила, что одна из причин высокой аварийности — снижение уровня водительской дисциплины в Прикамье.

Елена Громова:

За последние годы снизился уровень водительской дисциплины, культуры вождения, будем его повышать с помощью пропаганды соблюдения ПДД. Почему-то водители не думают, что превышая скорость или садясь за руль в нетрезвом виде, они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров.

Напомним, чтобы снизить число ДТП и тяжесть их последствий, все новые дороги в Пермском крае строятся с разделительной полосой или барьером для разделения встречных потоков автомашин. В таком формате построена объездная автодорога вокруг Перми, трасса Пермь-Краснокамск, обход Полазны, дорога Старцева-Ива с выходом на Восточный обход. В этом году будут сданы в эксплуатацию шестиполосный обход Лобаново и четырехполосный участок трассы Пермь-Полазна (за Чусовским мостом), начнется реконструкция 6-километрового участка Восточного обхода Перми и следующего участка магистрали Пермь-Екатеринбург (от обхода Лобаново до с. Кояново).