Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Авто
19 марта 2012, 08:30

Администрация Перми ответила Properm.ru: ремонту указанных улиц быть!

Администрация Перми ответила Properm.ru: ремонту указанных улиц быть!
Городские власти прислушались к мнению горожан - проблемные улицы будут отремонтированы. Окончательный список объектов текущего ремонта будет готов в апреле.

На данный момент в Перми формируется список объектов текущего ремонта. Администрации районов ведут обследования удлично-дорожной сети, чтобы выявить проблемные дороги и окончательно утвердить список.

На прошлой неделе пермяки активно обсуждали утвержденный список объектов капитального ремонта и выражали несогласие с указанными в нем объектами. Вместе с тем, на городском форуме Teron.ru самые активные пермяки высказали свои предложения по объектам дорожного ремонта.

Тогда же, напомним, Properm.ru сформировал свой список улиц, нуждающихся в текущем или капитальном ремонте, и задал вопрос администрации Перми: будет ли ремонт именно этих оъектов?

Итак, по заверению городской администрации, улица Куйбышева получит текущий ремонт на участке от Пушкина до Васильева. На улице Максима Горького на 2012 год запланирован капитальный ремонт на участке от Малышева до Монастырской. Ремонт улицы 25-го Октября тоже будет, но только в 2013 году — на участке от Монастырской до Пушкина.

Улица Пушкина в стартующем ремонтном сезоне будет приведена в порядок на участке от Островского до Комсомольского проспекта. Запланирован текущий ремонт улицы Революции на участке от Центрального рынка до Сибирской. Проверят ремонтники состояние улицы Локомотивной, особенно выезд из тоннеля в сторону центра города. Сейчас там — «стаявший кусками асфальт». Обещали исправить.

В «не центре» текущему ремонту быть на улице Леонова по схеме: Леонова 60 — Чердынская, Чердынская — Свиязева, Свиязева — Промышленная. Улицу Лифанова в Мотовилихе отремонтируют на участке от Славянова до Кунгурской. Кроме того, в порядок будут приводить улицу Тургенева: запланирован ремонт на участке от Макаренко до Ким, в том числе ремонт тротуара, а также участок от Ким до Лебедева.

«Дорожное лицо» Перми при въезде со стороны Екатеринбурга — улица Героев Хасана — вошла в список запланированного текущего ремонта на участке от Чкалова до выезда из города, включая разворотные кольца автобуса № 14 и троллейбуса № 7.

Обещан ремонт на проспекте Парковом, улицах Подлесной, 2-й Шоссейной и Барамзиной. Правда пока что не определены конкретные участки. Зато на улице Трамвайной ремонтный участок уже известен: от Красина до Вишерской

Радостная новость получена по улице Стахановской — в 2012 году придется потерпеть ее ужасное состояние, но зато через год ее «откапиталят». Ремонт уже запланирован на 2013 год на участке от Карпинского до шоссе Космонавтов.

Как отметили в администрации Перми, замечания о проблемных участках улично-дорожной сети пермяки могут направлять в учреждения «Благоустройство района»:
МКУ «Благоустройство Дзержинского района» 238-30-30
МКУ «Благоустройство Индустриального района»
227-75-00
МКУ «Благоустройство Кировского района»
250-15-61
МКУ «Благоустройство Ленинского района»
233-55-62
МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района»
266-08-70
МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района»
284-35-35
МКУ «Благоустройство Свердловского района»
244-14-15
МКУ «Благоустройство поселка Новые Ляды»
295-80-87

С началом ремонтного сезона Properm.ru будет внимательно следить за исполнением обещаний

по ремонту пермских улиц.